какие пункты отсрочки отменили - 2 Апреля 2008 - zum-zum
Среда, 07.12.2016, 15:28
Приветствую Вас Гость

zum-zum.ucoz.ru

Меню сайта
  • Главная страница
  • Помощь по взлому
  • Форум
  • Софт
  • Фото
  • Создай сайт бесплатно
  • Блог пишите,что хотите
  • Серийники,лекарство
  • Сайт бесплатно
  • Обменники
  • Обмен ссылками
  • Контакт
  • Ваши данные

    Гость / 54.158.119.60 / Гости / / / / /
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2008 » Апрель » 2 » какие пункты отсрочки отменили
    какие пункты отсрочки отменили
    15:03
    Минобороны РФ в ближайшие дни намерено внести в правительство пакет из четырех законопроектов, призванных кардинально изменить систему призыва и службы в армии.

    Как сообщили в военном ведомстве, документы согласованы с заинтересованными федеральными органами и получили положительное заключение в Минюсте, пишет "Российская газета".

    В пакет вошли законопроекты:
    - о сокращении срока военной службы по призыву и отмене ряда отсрочек;
    - об ужесточении ответственности за несоблюдение военнослужащими условий контракта;
    - о создании военных центров при гражданских вузах;
    - об упразднении института прикомандирования офицеров и генералов к органам государственной власти.

    Из 25 существующих отсрочек от призыва Минобороны предлагает полностью или частично отменить девять "менее социально значимых". Самый болезненный вопрос - о студентах - решен в пользу образования. Сохраняются отсрочки для обучающихся на дневном отделении вузов, имеющих госаккредитацию. Будут призываться молодые отцы, имеющие ребенка до трех лет, и те, у кого жена ждет ребенка, учителя и врачи, работающие на селе.

    Главная причина - сокращение с 2008 года срока службы до года. Военное ведомство готово сократить солдатский срок уже со следующего года. По планам минобороны, те, кого призовут весной 2007-го, будут служить 18 месяцев. А с 2008 года новобранцы уйдут в армию всего на 12 месяцев. Срок альтернативной службы в 2007-м составит 27 месяцев, а с 1 января 2008-го - 18 месяцев.

    Отсрочки, которые отменяются

    1. Лицам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками, являющимися инвалидами первой или второй группы, а также гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет).
    Аргументация: отсрочка давно стала формальной, позволяющей уклоняться от призыва на законных основаниях. По мнению авторов законопроекта, значительная часть пожилых женщин и мужчин, выйдя на пенсию, сегодня продолжает активно трудиться, в постороннем уходе не всегда нуждаются и инвалиды второй группы. Отсрочку предлагается предоставлять лишь после заключения медико-социальной экспертизы только тем, кто действительно осуществляет уход за лицами, в нем нуждающимися.

    2. Имеющим ребенка до трех лет.
    Аргументация: отсрочка принята в 1993 году, и сегодня авторы законопроекта расценивают ее как популистский шаг, дублирующий иные меры соцподдержки для таких семей - в частности, выплату пособий для ухода за ребенком. Указывается, что Госдумой принят в первом чтении законопроект, на треть увеличивающий размер пособия по уходу за ребенком.

    3. Поступившим на работу по специальности после окончания образовательных учреждений высшего профессионального образования в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ.
    Аргументация: отсрочка - пережиток прошлого, когда планирование экономики и управление ею осуществлялось жестко централизованно, в абсолютно иных условиях.

    4. Обучающимся в образовательных учреждениях Государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также таможенных органов РФ.
    Аргументация: эти лица теперь будут иметь право воспользоваться отсрочкой в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 ст. 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе". По мнению авторов законопроекта, речь просто о "приведении данной нормы к единому требованию".

    5. Имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель. Аргументация: эта отсрочка плавно перетекала в отсрочку имеющему ребенка до трех лет. Потому см. пункт 2.

    6. Обучающимся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования. Аргументация: в эти учреждения теперь нередко стали поступать те, кто уже имеет среднее общее образование, с одной целью - продлить отсрочку.

    7. Имеющим высшее педагогическое образование и постоянно работающим на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих госаккредитацию негосударственных сельских образовательных учреждениях.
    Аргументация: отсрочка не учитывает изменений, происходящих в стране. Прежде всего это продолжающийся процесс урбанизации, характеризующийся оттоком в города сельской молодежи. Как следствие- число сельских школ сокращается, а оставшиеся укрупняются. Поэтому, указывают авторы законопроекта, потребность в учителях на селе снизилась, у многих даже появились проблемы с трудоустройством. Не весьма педагогично, по их мнению, и то, что сельские ученики после окончания школы идут служить, а их учитель имеет отсрочку.

    8. Постоянно работающим врачам в сельской местности. Аргументация: та же, что и в пункте 7, только применительно к врачам.

    9. Тем, кому это право дано на основании указов Президента РФ.
    Аргументация: "Указами Президента РФ обеспечиваются социальные гарантии гражданам, а не освобождение их от исполнения конституционных обязанностей", - считают авторы законопроекта.

    Военные вносят предложение, согласно которому срок альтернативной службы в 2007-м составит 27 месяцев, а с 1 января 2008-го - 18 месяцев.

    "В целях поддержания войск (сил) в постоянной боевой готовности при переходе к одногодичному сроку прохождения военной службы по призыву предлагается осуществить этот переход в два этапа. На первом этапе (с 1 января 2007 г.) перейти на полуторагодичный срок военной службы по призыву и на втором этапе (с 1 января 2008 г.) - на один год".

    Предполагается, что в 2008 году эти меры позволят призвать в армию дополнительно до 90 тысяч человек, в итоге чего число призывников в 2008 году составит до 390 тысяч человек.

    Второй законопроект касается курсантов, окончивших военные вузы, но по их окончании увольняющихся из армии. По сведениям "РГ", у военных лопнуло терпение наблюдать за тем, как дети чиновников и генералов "на халяву" получают образование в лучших военных вузах, а потом сразу же уходят на гражданку.

    Теперь таких товарищей предлагается наказывать рублем - при отказе заключить контракт с Минобороны они должны будут возместить средства, затраченные государством на их военную и специальную подготовку. То же касается и уволенных с военной службы до окончания срока контракта из-за недисциплинированности, неуспеваемости, нежелания учиться.

    Третий законопроект регламентирует создание при 33 вузах учебных военных центров. Их выпускникам дается право, заключив контракт с Минобороны, отслужить не менее трех лет офицером. При этом военное ведомство готово простимулировать таких студентов материально - оно обязуется платить им стипендию и другие выплаты.

    В проекте документа говорится также, что число военных кафедр будет сокращено. Их останется 35. Студенты, прошедшие обучение на военной кафедре, призываться не будут.

    Выпускники военных вузов и училищ, отказывающиеся по их окончании служить, обязаны будут возместить средства, затраченные на их военную подготовку.

    Не исключено, что в проекте закона будет предусмотрена возможность прохождения военной службы и введение воинских должностей в федеральных государственных органах, где по закону военная служба не предусмотрена.

    Не секрет, что оклады прикомандированных сегодня превышают денежное содержание тех, кто несет службу в войсках. Если предложение будет принято, погоны могут снять до 3,5 тысячи человек. Хотя, по словам Сергея Иванова, это лишь 1 процент от всего офицерского корпуса страны, но очевидно: содержание этой привилегированной бригады для военного ведомства довольно обременительно.

    Таким образом планируется и восстановить социальную несправедливость, когда одни служат за копейки где-нибудь в Забайкалье, а другие с комфортом проходят службу в престижных ведомствах в пределах Садового кольца.

    Список вузов, где сохранятся военные кафедры:
    1. Алтайский государственный технический университет (Барнаул)
    2. Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота (Калининград)
    3. Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия
    4. Государственный университет по землеустройству (Москва)
    5. Государственный университет - Высшая школа экономики (Москва)
    6. Казанский государственный технический университет
    7. Казанский государственный технологический университет
    8. Ковровская государственная технологическая академия (Владимирская область, г. Ковров)
    9. Комсомольский-на-Амуре Государственный технический университет
    10. Морской государственный университет (Владивосток)
    11. Московский государственный институт международных отношений
    12. Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова
    13. Московский инженерно-физический институт
    14. Московский государственный агроинженерный университет им. В.П. Горячкина
    15. Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики
    16. Московский государственный лингвистический университет
    17. Московский физико-технический институт
    18. Морская государственная академия им.Ф.Ушакова (Новороссийск)
    19. Новосибирская государственная медицинская академия
    20. Российская академия правосудия (Москва)
    21. Российский государственный медицинский университет (Москва)
    22. Ростовский государственный медицинский университет
    23. Самарский государственный технический университет
    24. Санкт-Петербургский государственный университет
    25. Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет им. В. Ульянова-Ленина
    26. Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики
    27. Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова
    28. Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
    29. Саратовский государственный технический университет
    30. Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (Новосибирск)
    31. Томский политехнический университет
    32. Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации
    33. Финансовая академия при правительстве РФ (Москва)
    34. Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт)
    35. Южно-Уральский государственный университет (Челябинск)

    Список учебных заведений, на базе которых будут созданы к 2008 г. военно-учебные центры:
    1. Балтийский государственный технический университет - ВОЕНМЕХ (Санкт-Петербург)
    2. Воронежский государственный университет
    3. Дальневосточный государственный технический университет им. В.В.Куйбышева (Владивосток)
    4. Дальневосточный государственный университет путей сообщения (Хабаровск)
    5. Красноярский государственный технический университет
    6. Кубанский государственный аграрный университет (Краснодар)
    7. Московская государственная медицинская академия им. И.М. Сеченова
    8. Московский государственный институт электронной техники
    9. Московский авиационный институт
    10. Московский автомобильно-дорожный институт
    11. Московский государственный строительный университет
    12. Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана
    13. Московский государственный университет геодезии и картографии
    14. Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского
    15. Омский государственный технический университет
    16. Пензенский государственный университет
    17. Российский государственный гидрометеорологический университет (Санкт-Петербург)
    18. МАТИ - Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского (Москва)
    19. Ростовский государственный университет путей сообщения
    20. Рязанская государственная радиотехническая академия
    21. Самарский государственный аэрокосмический университет им.академика С.П.Королева
    22. Самарский государственный медицинский университет
    23. Санкт-Петербургский государственный морской технический университет
    24. Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
    25. Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций
    26. Саратовский государственный медицинский университет
    27. Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (Омск)
    28. Сибирский государственный медицинский университет (Томск)
    29. Таганрогский государственный радиотехнический университет
    30. Тольяттинский государственный университет
    31. Томский государственный университет
    32. Уральский государственный технический университет - УПИ (Екатеринбург)
    33. Хабаровская государственная академия экономики и права.

    Просмотров: 1386 | Добавил: ZuM-ZuM | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 7
    7  
    Адекватная вечер! Информацию с описанием своей работы фактически завершены , переходите к шагу реализации.

    6  
    acne accutane
    accutane attorneys
    hartford accutane attorneys
    treatment for acne
    accutane lawyers san diego
    accutane before after
    organic acne treatment
    http://onlyclearskin.com/buy_furacin_en-us.html
    what does accutane do
    atlanta accutane lawsuits

    5  
    accutane and side effects
    accutane litigation
    remedies for acne
    accutane moderate acne
    accutane side effects for men
    http://onlyclearskin.com/buy_diprolene_en-us.html
    accutane and ear aches
    accutane lawsuit 2010
    cystic acne pictures
    accutane buy canada pharmacy

    4  
    accutane rash
    use accutane
    accutane lawsuits
    pregnancy acne
    accutane information
    baby acne
    accutane journal for mild acne
    accutane side effects lungs
    accutane risks
    accutane initial breakout

    3  
    pros and cons of accutane
    medical information regarding accutane side effects
    accutane buy canada pharmacy
    types of acne
    accutane and ear aches
    acne treatments
    side effects of going off accutane
    http://onlyclearskin.com/buy_aldara_en-us.html
    results of accutane treatment
    buy generic accutane

    2  
    scalp acne
    bad asthma after accutane
    puss under skin after accutane
    accutane worse acne
    accutane long bones
    accutane online no prescription by phone
    http://onlyclearskin.com/buy_diprolene_en-us.html
    accutane acne
    buy liquid accutane
    accutane acne mild

    1  
    ponstel use
    celebrex pfizer
    clomid and robotussin
    mg cheapest generic celebrex
    heartburn alesse
    paxil cr dosage conversion
    name of spokes person for boniva
    dostinex cardio
    drug info for aygestin
    paxil cr for premature ejaculation

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Поиск
    Реклама
    Архив записей
    Друзья сайта